Новости мира

Новости мира20.09.2022

Samsung планирует достичь нулевого уровня выбросов CO2 к 2050 году

QAZAQ GREEN.  Компания Samsung Electronics заявила, что присоединилась к инициативе RE100, направленной на достижение нулевых показателей к 2050 году и обеспечение полного использования возобновляемых источников энергии, что стало серьезным сдвигом в деятельности гиганта по производству IT-устройств, потребляющего наибольшее количество электроэнергии в мире, сообщает The Daily Star.

Обязуясь использовать меньше электроэнергии, повторно использовать и перерабатывать такие ресурсы, как пластик и вода, гигант по производству микросхем и потребительской электроники стремится перейти на 100-процентное использование возобновляемых источников энергии для своей деятельности и в то же время стать углеродно-нейтральным за счет сокращения прямых и косвенных выбросов и увеличения расходов на свои миссии по борьбе с изменением климата.

Такие «зеленые» цели будут гарантированы благодаря участию Samsung в инициативе RE100, поддерживаемой почти 380 компаниями-членами, включая таких технологических конкурентов, как Apple, а также конкурирующую с ней SK hynix.

Запоздалое заявление было сделано спустя несколько недель после того, как вице-председатель и один из главных исполнительных директоров Samsung Electronics Хан Чон Хи намекнул на отказ от зависимости от ископаемых видов топлива с «более четкой целью, которая также достижима» во время технологической выставки IFA 2022 в Берлине.

По словам Хана, задержка Samsung с заявлением об отказе от угля была вызвана «некоторыми опасениями по поводу «зеленого манипулирования», что указывает на то, что компании нужно больше времени, чтобы ее «зеленый» план был полностью реализован.

Но эксперты утверждают, что план Samsung все еще содержит лазейки, поскольку устаревшая структура рынка электроэнергии в Корее создает определенные препятствия.

«Растущий корпоративный спрос на возобновляемые источники энергии показывает, что Южной Корее необходимо срочно устранить структурные и нормативные барьеры для увеличения доли возобновляемых источников энергии в энергосистеме», - отметил Лим Чан Хёк, исследователь из сеульской некоммерческой организации «Решения для нашего климата».

«Мы призываем Samsung Electronics заявить о необходимости того, чтобы правительство создало равные условия для возобновляемых генераторов, начиная с более упрощенного процесса получения разрешений».

Согласно плану Samsung, принятие целей по использованию возобновляемых источников энергии по всему миру будет способствовать сокращению косвенных выбросов газа Samsung, вызванных потреблением приобретаемых коммунальных услуг, таких как электричество и тепло.

Среди прочих мер Samsung планирует приобрести сертификаты на возобновляемые источники энергии и внедрить методы «зеленого» ценообразования, чтобы выплачивать премии для покрытия дополнительных расходов на приобретение возобновляемых источников энергии. К 2027 году все автомобили, принадлежащие Samsung, будут работать на электричестве или водороде.

До сих пор обязательства компании по 100-процентному использованию возобновляемых источников энергии распространялись только на США, Китай и Европу, в то время как Южная Корея и Вьетнам, на которые приходится около 80 процентов потребляемой компанией электроэнергии, еще не были включены в ранее принятые обязательства.

Остальные зарубежные подразделения Samsung, а также подразделения мобильной и бытовой техники в стране и за рубежом, постепенно перейдут на возобновляемые источники энергии не позднее 2027 года. Вьетнамское подразделение, где находится крупнейшая база Samsung по производству смартфонов, перейдет на полное использование возобновляемых источников энергии к концу этого года.

Samsung также обязалась к 2025 году разработать микросхемы памяти с ультранизким энергопотреблением, используемые в центрах обработки данных и мобильных телефонах. Более того, к 2030 году ее товары для дома, телевизоры и смартфоны будут потреблять на 30 процентов меньше энергии по сравнению с теми, что были произведены в 2019 году.

В то же время Samsung стремится сократить прямые выбросы, в основном за счет газа, образующегося в процессе производства полупроводниковых чипов. Кроме того, Samsung планирует использовать новые технологии для очистки отработанного газа, увеличить использование отработанного тепла и внедрить электрические источники тепла.

Отдельно Samsung пообещала инвестировать 7 триллионов вон (5 миллиардов долларов) в совокупности для сокращения выбросов в процессе производства чипов, сбора и переработки отходов электронных товаров, сохранения источников воды и минимизации уровня загрязняющих веществ, выбрасываемых Samsung.

Подразделение мобильной и бытовой техники компании, занимающееся разработкой устройств, станет углеродно-нейтральным к 2030 году, а подразделение полупроводников будет стремиться к достижению цели «чистого нуля» не позднее 2050 года.

Заводы Samsung по производству чипов также перейдут на технологии по улавливанию и хранению углерода с целью внедрения к 2030 году.

Технологический гигант находится под давлением, чтобы присоединиться к глобальному движению по борьбе с изменением климата, учитывая объем энергии, которую он потребляет по всему миру.

Только в 2021 году Samsung Electronics использовал 25,8 тераватт-часов электроэнергии и был ответственен за 17 миллионов метрических тонн выбросов углерода.

Samsung использовала больше электроэнергии, чем материнская компания Google - Alphabet, которая использовала 18,2 тераватт-часа электроэнергии, TSMC с 18,1 тераватт-часами электроэнергии и Intel с 9,6 тераватт-часами электроэнергии.

Samsung Electronics считалась одной из последних ведущих технологических компаний, которая не присоединилась к группе компаний, обязавшихся в конечном итоге достичь 100-процентного использования возобновляемых источников энергии.

Samsung Electronics считалась одной из последних ведущих технологических компаний, которая не присоединилась к группе компаний, обязавшихся в конечном итоге достичь 100-процентного использования возобновляемых источников энергии.

Компания также давно сталкивается с критикой своей зависимости от ископаемых видов топлива. В апреле 40 глобальных экологических организаций в стране и за рубежом, в том числе Solutions for Our Climate, направили письмо с требованием к Samsung отказаться от использования угля и поставить более амбициозные климатические цели.

27.09.2022
Shell выбрала подрядчика для строительства крупнейшего в Европе завода по производству возобновляемого водорода
26.09.2022
Саудовская Аравия объявила тендер на строительство 3,3 ГВт солнечных и ветряных проектов
26.09.2022
Отрасль ВИЭ создала 700 000 рабочих мест за год – обзор IRENA
26.09.2022
Ветровую электростанцию мощностью 100 МВт построят в Астане
23.09.2022
В Казахстане появилась платформа с вакансиями в секторе ВИЭ
23.09.2022
Исследование ПРООН: 80% казахстанцев готовы вносить личный вклад в решение проблемы изменения климата
22.09.2022
Mercedes-Benz планирует построить ВЭС на испытательном полигоне в Германии
22.09.2022
IRENA призывает к масштабным инвестициям в возобновляемые источники энергии
22.09.2022
ООН обязался помочь 15 странам в ускорении перехода на ВИЭ
21.09.2022
Токаев призвал страны и бизнес увеличить финансирование климатически значимой деятельности
20.09.2022
Токаев: Качество ветра, солнца и доступность земель могут сделать Казахстан лидером в ВИЭ
20.09.2022
Samsung планирует достичь нулевого уровня выбросов CO2 к 2050 году
20.09.2022
Германия вводит налоговые льготы для солнечных установок на крышах домов
20.09.2022
В США разработали трекеры для установки солнечных панелей на местности с неровным рельефом
19.09.2022
Генсек ООН: В мире должна начаться революция ВИЭ
19.09.2022
Семь объектов ВИЭ общей мощностью 218,7 МВт действуют в Карагандинской области
17.09.2022
Страны ШОС совместно разработают Энергетическую стратегию
16.09.2022
Фонд «Самрук-Қазына» включил в приоритетный список инвестпроекты по ВИЭ
16.09.2022
Морские ветропарки станут основой электроэнергетики Европы
15.09.2022
АО «KEGOC» выпустило первые «зеленые» облигации