Новости мира

Новости мира20.06.2022

В Германии нашли способ дать «вторую жизнь» б/у батареям электромобилей

QAZAQ GREEN. Немецкий разработчик проектов батарейных систем хранения энергии (BESS) компания Tricera Energy смогла построить свой бизнес благодаря модулям батарей «второго использования» из автомобильного сектора страны, сообщил в интервью Energy-Storage.news ее главный операционный директор Ларс Фаллант.

Как объяснил Ларс Фаллант, компания со штаб-квартирой в Дрездене реализует проекты мощностью 120 МВт-ч до конца 2023 года, но ей пришлось придумать альтернативу традиционному способу получения батарей.

«Мы не заказываем батареи из Китая, потому что наша компания слишком мала, чтобы они были заинтересованы в сотрудничестве с нами, или цена слишком высока, поэтому мы используем бывшие в употреблении батареи из автомобильного сектора», – сказал он.

Компания переупаковывает батарейные модули в блоки BESS емкостью от 100 кВт/ч, которые она получает из автомобильной промышленности страны, одной из крупнейших в мире. «Второе использование» означает неиспользованные батареи, в отличие от «второй жизни», которая означает повторное использование использованных автомобильных батарей.

Компания закупает неиспользованные батарейные модули в масштабах, необходимых для реализации проектов BESS:

«Иногда производственная линия останавливается, и остаются неиспользованные модули батарей, которые мы можем использовать. Или, например, автомобильная компания производит больше батарей, чем ей нужно, из-за неисполненных гарантийных соглашений, и она не хочет использовать «старые» батареи в своих новых линиях. Сейчас также наблюдается дефицит микросхем, что в некоторых случаях означает относительное перепроизводство батарей», - сказал он.

«Во всех этих случаях они продают нам батареи по хорошей цене, и это наши основные поставки батарей. У нас также есть небольшие поставки батарей от нашего акционера - компании по производству вилочных погрузчиков, которая сама производит модули батарей. Третий источник поставок, который пока невелик, но который мы хотим расширить, - это батареи «второй жизни» или переработанные батареи из автомобильного сектора. Опять же, мы начали с этого с нашим акционером», – отметил Ларс Фаллант.

По словам Фалланта, автопроизводители не заморачиваются с модулями батарей второго использования, так как разборка модулей на составные элементы – слишком дорогостоящая процедура по двум причинам. Во-первых, необходимо разработать собственную систему управления батареей (BMS).

И другая проблема заключается в изменчивости размеров и типа заряда используемых модулей, что означает, что механическая конструкция стойки должна быть достаточно гибкой, чтобы это учитывать.

А у акционера Tricera была уже готовая базовая система управления батареей, которую Tricera смогла доработать.

В автопроме уже есть опыт повторного использования бывших в употреблении батарей. Так, в апреле Mercedes-Benz заключил соглашение со шведским стартапом BatteryLoop о поставке новых и бывших в употреблении батарей для систем хранения энергии (ESS). Месяцем ранее компания Jaguar Land Rover запустила автономную систему ESS, используя только аккумуляторные элементы из прототипов и инженерных тестовых автомобилей своего первого электрического внедорожника Jaguar I-PACE.

В марте энергетическая группа Enel начала эксплуатацию резервной системы хранения энергии мощностью 4 МВт на заводе на контролируемой Испанией североафриканской территории с использованием повторно используемых батарей электромобилей Nissan. Компания Audi поставила использованные батареи от своего электромобиля e-tron EV для проекта BESS мощностью 4,5 МВт-ч, который был запущен в январе в Хердекке, Германия.

17.04.2024
CATL представила промышленную батарею, аналог Megapack Tesla
17.04.2024
В Баку построят ветряную электростанцию
17.04.2024
Казахстан и Южная Корея намерены построить парогазовую установку в Туркестане
17.04.2024
В Астане состоялось 7-е Заседание подкомитета РК – ЕС Энергетика, транспорт, окружающая среда и изменение климата
16.04.2024
Глава Минэнерго: Казахстан намерен активизировать работу по уменьшению выбросов метана
16.04.2024
В Дубае могут запустить транспорт на солнечных батареях
16.04.2024
IRENA: Стоимость ввода ветроэлектростанций снизилась более чем на треть
16.04.2024
Министры и лидеры энергетики обсудят будущее ВИЭ в Абу-Даби
16.04.2024
Венгрия постепенно переводит отопление на геотермальную энергию
15.04.2024
Европейская комиссия приняла закон об энергетической эффективности зданий
15.04.2024
Огромные подземные пещеры в Финляндии смогут отапливать целый город в течение года
12.04.2024
В Техасе запустили промышленное производство топлива из воды и CO2
12.04.2024
ЕС должны инвестировать €600 млрд в энергоинфраструктуру ради зеленого перехода
12.04.2024
Космическая солнечная энергия: экс-инженеры SpaceX и General Motors меняют будущее энергетики
12.04.2024
США превзошли свою цель по выдаче разрешений на использование чистой энергии
11.04.2024
В Кызылорде на эко-фазенде установлена солнечная станция мощностью 105 кВт
11.04.2024
В США разработали материал для солнечных панелей с внешней квантовой эффективностью 190%
10.04.2024
В Астане состоялся семинар проекта USAID «Энергетика Центральной Азии»
10.04.2024
В Узбекистане строят СЭС мощностью 500 МВт
10.04.2024
GIZ и Школа ВИЭ: подготовка специалистов для энергетического перехода в Караганде