Новости мира

Новости мира20.06.2022

В Германии нашли способ дать «вторую жизнь» б/у батареям электромобилей

QAZAQ GREEN. Немецкий разработчик проектов батарейных систем хранения энергии (BESS) компания Tricera Energy смогла построить свой бизнес благодаря модулям батарей «второго использования» из автомобильного сектора страны, сообщил в интервью Energy-Storage.news ее главный операционный директор Ларс Фаллант.

Как объяснил Ларс Фаллант, компания со штаб-квартирой в Дрездене реализует проекты мощностью 120 МВт-ч до конца 2023 года, но ей пришлось придумать альтернативу традиционному способу получения батарей.

«Мы не заказываем батареи из Китая, потому что наша компания слишком мала, чтобы они были заинтересованы в сотрудничестве с нами, или цена слишком высока, поэтому мы используем бывшие в употреблении батареи из автомобильного сектора», – сказал он.

Компания переупаковывает батарейные модули в блоки BESS емкостью от 100 кВт/ч, которые она получает из автомобильной промышленности страны, одной из крупнейших в мире. «Второе использование» означает неиспользованные батареи, в отличие от «второй жизни», которая означает повторное использование использованных автомобильных батарей.

Компания закупает неиспользованные батарейные модули в масштабах, необходимых для реализации проектов BESS:

«Иногда производственная линия останавливается, и остаются неиспользованные модули батарей, которые мы можем использовать. Или, например, автомобильная компания производит больше батарей, чем ей нужно, из-за неисполненных гарантийных соглашений, и она не хочет использовать «старые» батареи в своих новых линиях. Сейчас также наблюдается дефицит микросхем, что в некоторых случаях означает относительное перепроизводство батарей», - сказал он.

«Во всех этих случаях они продают нам батареи по хорошей цене, и это наши основные поставки батарей. У нас также есть небольшие поставки батарей от нашего акционера - компании по производству вилочных погрузчиков, которая сама производит модули батарей. Третий источник поставок, который пока невелик, но который мы хотим расширить, - это батареи «второй жизни» или переработанные батареи из автомобильного сектора. Опять же, мы начали с этого с нашим акционером», – отметил Ларс Фаллант.

По словам Фалланта, автопроизводители не заморачиваются с модулями батарей второго использования, так как разборка модулей на составные элементы – слишком дорогостоящая процедура по двум причинам. Во-первых, необходимо разработать собственную систему управления батареей (BMS).

И другая проблема заключается в изменчивости размеров и типа заряда используемых модулей, что означает, что механическая конструкция стойки должна быть достаточно гибкой, чтобы это учитывать.

А у акционера Tricera была уже готовая базовая система управления батареей, которую Tricera смогла доработать.

В автопроме уже есть опыт повторного использования бывших в употреблении батарей. Так, в апреле Mercedes-Benz заключил соглашение со шведским стартапом BatteryLoop о поставке новых и бывших в употреблении батарей для систем хранения энергии (ESS). Месяцем ранее компания Jaguar Land Rover запустила автономную систему ESS, используя только аккумуляторные элементы из прототипов и инженерных тестовых автомобилей своего первого электрического внедорожника Jaguar I-PACE.

В марте энергетическая группа Enel начала эксплуатацию резервной системы хранения энергии мощностью 4 МВт на заводе на контролируемой Испанией североафриканской территории с использованием повторно используемых батарей электромобилей Nissan. Компания Audi поставила использованные батареи от своего электромобиля e-tron EV для проекта BESS мощностью 4,5 МВт-ч, который был запущен в январе в Хердекке, Германия.

28.09.2022
Казахстан проводит научные исследования в области водородной энергетики
28.09.2022
В Казахстане в течение четырех лет запустят 59 проектов ВИЭ
28.09.2022
Обсуждение «Концепции развития электроэнергетической отрасли до 2035 года» продлится до 10 октября
28.09.2022
Казахстан интересует перевод угольных станций на газ и водородной энергетики — премьер
27.09.2022
Shell выбрала подрядчика для строительства крупнейшего в Европе завода по производству возобновляемого водорода
26.09.2022
Саудовская Аравия объявила тендер на строительство 3,3 ГВт солнечных и ветряных проектов
26.09.2022
Отрасль ВИЭ создала 700 000 рабочих мест за год – обзор IRENA
26.09.2022
Ветровую электростанцию мощностью 100 МВт построят в Астане
23.09.2022
В Казахстане появилась платформа с вакансиями в секторе ВИЭ
23.09.2022
Исследование ПРООН: 80% казахстанцев готовы вносить личный вклад в решение проблемы изменения климата
22.09.2022
Mercedes-Benz планирует построить ВЭС на испытательном полигоне в Германии
22.09.2022
IRENA призывает к масштабным инвестициям в возобновляемые источники энергии
22.09.2022
ООН обязался помочь 15 странам в ускорении перехода на ВИЭ
21.09.2022
Токаев призвал страны и бизнес увеличить финансирование климатически значимой деятельности
20.09.2022
Токаев: Качество ветра, солнца и доступность земель могут сделать Казахстан лидером в ВИЭ
20.09.2022
Samsung планирует достичь нулевого уровня выбросов CO2 к 2050 году
20.09.2022
Германия вводит налоговые льготы для солнечных установок на крышах домов
20.09.2022
В США разработали трекеры для установки солнечных панелей на местности с неровным рельефом
19.09.2022
Генсек ООН: В мире должна начаться революция ВИЭ
19.09.2022
Семь объектов ВИЭ общей мощностью 218,7 МВт действуют в Карагандинской области